0

Статья 9.9 КоАП РФ. Ввод в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов (действующая редакция)

1. См. п. 2 комментария к ст. 9.11.

Государственный контроль за рациональным и эффективным использованием газа в Российской Федерации осуществляется Управлением государственной газовой инспекции Министерства энергетики РФ (Госгазинспекцией России) и подчиненными ей органами на местах — региональными инспекциями.

В соответствии с Положением о порядке осуществления государственного контроля за рациональным и эффективным использованием газа в Российской Федерации, утвержденным Министерством топлива и энергетики РФ 12 февраля 1996 г., Госгазинспекции России подконтрольны все организации, являющиеся юридическими лицами, независимо от их подчиненности и форм собственности, а также их филиалы (далее — организации), осуществляющие следующие виды деятельности:

— добычу, переработку, хранение, транспортировку и сбыт газа;

— разработку, изготовление, наладку и эксплуатацию газоиспользующего оборудования, средств автоматики и контроля, а также теплоутилизирующего оборудования;

— проектирование газопотребляющих объектов.

Госгазинспекция России осуществляет контроль за соблюдением указанными организациями норм и правил использования газа, соответствующие нормативно-технические документы обязательны для исполнения подконтрольными объектами.

2. По смыслу данной статьи к топливопотребляющим объектам относятся также объекты, потребляющие так называемые альтернативные виды топлива (сжатый и сжиженный газ, биогаз, генераторный газ, продукты переработки биомассы, водоугольное топливо и др.), использование которого сокращает или замещает потребление энергетических ресурсов более дорогих и дефицитных видов (см. ст. 1 Федерального закона от 3 апреля 1996 г. N 28-ФЗ «Об энергосбережении»).

3. В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении» энергопотребляющая продукция любого назначения, а также энергетические ресурсы подлежат обязательной сертификации на соответствующие показатели энергоэффективности.

4. Деятельность по продаже электрической энергии гражданам, а также иные виды деятельности, связанной с топливо- и энергопотреблением, исчерпывающий перечень которых определен п. 1 ст. 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», вправе осуществлять только лицензиаты.

Требования, предъявляемые к эксплуатантам топливо- и энергопотребляющих объектов, обусловлены лицензионными требованиями и условиями (см. п. 7 комментария к ст. 7.19). При истолковании комментируемой статьи следует учитывать лицензируемые виды деятельности, связанные с эксплуатацией топливо- и энергопотребляющих объектов, относимые к деятельности в области промышленной безопасности производственных объектов (об особенностях лицензирования данных видов деятельности см. п. 7 комментария к ст. 9.1).

5. Рассматриваемое административное правонарушение выражается в несанкционированном органами государственного надзора вводе в эксплуатацию топливо- и энергопотребляющих объектов и считается завершенным в момент начала эксплуатации (использования) указанных объектов.

Комментарий к Статье 9.9 КоАП РФ

1. Под вышеперечисленными объектами понимаются электрические и теплоиспользующие установки, в том числе реконструированные, которые допускаются в эксплуатацию госинспекторами по энергетическому надзору на основании Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 (ред. от 29.05.2006) (Российская газета. 2004. 11 августа; СЗ РФ. 2006. 5 июня). Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 08.04.2004 N 197 «Вопросы федерального агентства по энергетике» (Российская газета. 2004. 13 апреля) установлены полномочия по осуществлению функций по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов.

Кроме того, например, ФЗ от 31.03.1999 N 69-ФЗ (ред. от 02.02.2006) «О газоснабжении в Российской Федерации» (Российская газета. 1999. 8 апреля; 2006. 8 февраля) регулирует в том числе и деятельность по реализации научно-технических и проектных решений, осуществлению строительно-монтажных работ и организационных мер, направленных на перевод объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных объектов на использование газа в качестве топливного и энергетического ресурса (газификация).

2. По вопросам лицензирования данных видов деятельности см. комментарий к статье 9.11 КоАП.

По данной категории дел возможно применение мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях в виде временного запрета деятельности со стороны Ростехнадзора.

3. Дела об административных правонарушениях рассматриваются на основании процессуальных документов (см. комментарии к статьям 23.30 и 28.3 КоАП).

4. Объектом рассматриваемого правонарушения выступает безопасность эксплуатации объектов топливо- и энергопотребляющего комплекса.

Объективную сторону правонарушения составляют действия либо бездействие, выраженные в нарушении установленного разрешительного порядка и правил эксплуатации объектов топливо- и энергопотребляющего комплекса.

Субъектом правонарушения выступают должностные лица и физические лица.

Субъективная сторона деяния выражается в форме прямого умысла.

Другой комментарий к Ст. 9.9 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Рассматриваемая статья касается нарушения норм и правил использования энергетических ресурсов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, в части противоправного ввода в эксплуатацию топливо — и энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов, осуществляющих государственный надзор на указанных объектах в различных сферах экономики.

2. Органом, осуществляющим государственный надзор в указанной сфере, является Министерство энергетики РФ. Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1998 г. «О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации» был создан Государственный энергетический надзор в Российской Федерации, который входит в систему Минэнерго России.

3. Органы и учреждения Госэнергонадзора осуществляют надзор за:

проведением организациями мероприятий по сбережению топливно-энергетических ресурсов и снижению их расхода на единицу продукции (работ, услуг) на стадиях добычи (производства), переработки, хранения, транспортировки и реализации, разработки, проектирования, изготовления, наладки и эксплуатации энерго- и топливопотребляющего, а также теплоутилизирующего оборудования;

обеспечением организациями безопасности основных сооружений гидравлических и тепловых электростанций;

соблюдением организациями правил устройства электрических установок, технической эксплуатации электрических, теплоиспользующих установок и техники безопасности при их эксплуатации, а также правил пользования электрической и тепловой энергией и газом и др.

4. Нарушения, предусмотренные настоящей статьей, могут быть совершены только умышленно, так как ввод в эксплуатацию чего-либо в обязательном порядке — активное действие.

(Наименование в редакции, введенной в действие с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ.

Уклонение от прохождения лечения от наркомании или медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, освобожденным от административной ответственности в соответствии с примечанием к статье 6.9 настоящего Кодекса, либо уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, —
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2015 года Федеральным законом от 28 ноября 2015 года N 345-ФЗ.

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до тридцати суток.

Примечание. Лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

(Примечание в редакции, введенной в действие с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ.

(Статья дополнительно включена с 25 мая 2014 года Федеральным законом от 25 ноября 2013 года N 313-ФЗ)

1. В соответствии с Конвенцией ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (Вена, 20 декабря 1988 г. // Сборник международных договоров СССР и Российской Федерации. M., 1994. Вып. XLVII. С. 133 — 157) каждая Сторона с учетом своих конституционных положений и основных принципов своей правовой системы принимает такие меры, которые могут потребоваться для того, чтобы признать правонарушениями согласно своему законодательству, когда они совершаются преднамеренно, хранение, приобретение или культивирование любого наркотического средства или психотропного вещества для личного потребления в нарушение положений Конвенции 1988 г., Конвенции ООН 1961 г. с поправками или Конвенции 1971 г.

Статьей 40 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с изм. и доп.) в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Понятие наркотических средств и психотропных веществ определено в ст. 1 названного Федерального закона (см. комментарий к ст. 6.8 Кодекса).

2. Объектом данного административного правонарушения являются общественные отношения в области охраны здоровья населения.

Следует иметь в виду, что УК РФ не установлена уголовная ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. Привлечение физического лица к административной ответственности является превентивной мерой, направленной на сохранение его здоровья путем раннего выявления заболевания наркоманией, предотвращение злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами.

По данной статье не квалифицируются административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, связанные с потреблением наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ч. 3 ст. 20.20 и ст. 20.22 Кодекса).

3. Объективную сторону данного правонарушения составляют совершенные в нарушение установленного порядка действия по употреблению без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 (с изм. и доп.).

Лицо, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии наркотического опьянения или употребило наркотическое средство или психотропное вещество, может быть направлено органами прокуратуры, органами дознания, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, следователем или судьей на медицинское освидетельствование (ст. 44 названного Федерального закона).

4. Субъект правонарушения по ч. 1 данной статьи — физическое лицо (гражданин РФ), достигшее 16-летнего возраста.

5. Субъект правонарушения по ч. 2 данной статьи — иностранный гражданин или лицо без гражданства (см. п. 5 комментария к ст. 6.8).

6. С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено только умышленно. Виновный сознает, что он производит противоправные действия, предвидит их вредные последствия и желает их либо сознательно допускает.

7. Норма примечания к данной статье Кодекса об освобождении от административной ответственности лица, добровольно обратившегося в лечебно-профилактическое учреждение в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, и направлении такого лица с его согласия на медицинское и социальное восстановление соответствует положениям подп. «с» п. 4 ст. 3 Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, предусматривающим при малозначительности правонарушения случаи применения мер перевоспитания либо социальной реинтеграции, а также, если правонарушитель является наркоманом, его лечения и последующего наблюдения за ним.

8. Дела об административных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями (ст. 23.1).

Протоколы о совершении указанных правонарушений по данной статье составляются сотрудниками органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3) и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (п. 83 ч. 2 ст. 28.3).

Новая редакция Ст. 6.9 КоАП РФ

1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. То же действие, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ. Действие настоящего примечания распространяется на административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 20.20 настоящего Кодекса.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *