0

По Сколько Продают Насвай

Барабанная дрооообь… Фанфары, огни, аплодисменты, хлопушки, все дела… Успокоились. На сцене, т-фу… В эфире, в смысле, с вами Саша Богданова и Артем Буканов.

Недавно мы с Сашей наткнулись на одну новость, в которой не опять, а снова фигурировала миловидная парочка – подросток и насвай. И вот к последнему объекту у нас и разыгрался нездоровый интерес.

Что это за «добро» такое и что с ним за жизнь расчудесная? Пожалуй, стоит предельно разобраться.

Чудодейственное снадобье краев заморских

Давайте-ка для начала определимся с вопросом «насвай – что это?». Прежде чем шарахаться от него, кидать в его сторону камни или делать его частью своей жизни нужно понять с чем мы имеем дело.

Родиной насвая является Средняя Азия, где он считается простым табачным изделием. На своей природной «родине» он абсолютно легален, не имеет противопоказаний к распространению и даже возрастных ограничений для принятия.

Но вся суть состоит в том, что тот насвай, что распространяется, например, у нас – в России – не является и близко тем, с позволения сказать, продуктом, который распространяется в среднеазиатском регионе. И потому, когда Саша копнула глубже, то оказалось, что цветочки были еще ничего. Итак…

Из чего делается насвай

Казалось бы насвай и в нашей стране является не запрещенным веществом и хотя и вызывает множество противоречивых мнений – в том числе и у правоохранительных органов. Но вот, если только задуматься из чего он сделан, все спокойствие сразу пропадает.

Мало того, что у нас он изготавливается из махорки или обычного табака, а то и вовсе – из табачной пыли, в то время, как на азиатском рынке распространяется изделие из растения, от которого и произошло название сего снадобья. Так еще и технология изготовления сильно страдает.

Под личиной приличия

Помимо известия о том, из чего состоит насвай, также стоит учесть и его иные компоненты. Что касается технологии создания, то здесь она во многих случаях осталась лишь пустой фразой.

Гранулировать? Зачем? Хранить, как положено? У нас вообще об этом в стране не все слышали. Но еще вкуснее – добавки: здесь вы не увидите привычных «Е-шек» на упаковке одного из продуктов в магазине.

А вот гашеную известь (которая к тому же может быть заменена на куриный или верблюжий помет); обычные специи, различные масла (в том числе и вредные), растительные вещества (история, как и с маслами) – всегда «Пожалуйста!».

Хотите ощущений – не проблема: эфедрин – ядовитое вещество, воздействующее на психику; меткатинон – стимулирующее вещество с краткосрочным эффектом. А вишенкой на торте станет возможность содержания в насвае тяжелых металлов и иных ингредиентов, которые посадят здоровье не хуже любой дури.

Судят уроженцев Таджикистана, торговавших ядовитым насваем в Бердске

Защита считает, что подсудимых можно привлечь только к административной ответственности за то, что они продавали табачное изделие несовершеннолетним. — Никто не может ответить, опасность-то какая, — комментирует адвокат Ворсина. – Насвай – это один из видов табачного изделия. Но нет ни одного технического регламента, государственного стандарта на это изделия. Они нашли свинец и сравнили почему-то с БАДами. В БАДах не должно быть больше, а здесь есть. В деле есть минюстовская экспертиза. Она говорит, что в изъятом насвае есть какие-то металлы, но они не могут установить, сколько на грамм. Они не могут определить опасность, поскольку нет технических документов, на основе которых они должны сделать технический анализ и выяснить, сколько металла есть и сколько не должно быть.

Подсудимым вменяют организацию бизнеса по покупке и продаже табачной смеси, в которой обнаружено превышающие нормы примеси свинца. Насвай не входит в реестр наркотических средств, поэтому торговцев судят по ст. 238 Уголовного кодекса РФ — хранение и сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Экспертиза насвай

В современном мире наркотики постоянно модифицируются. Идет постоянная борьба, ведь заработок от продажи этих запрещенных веществ просто поражает. Научные институты всего мира ищут способы обнаружения и определения состава наркотических средств. Если человек постоянно употребляет вещества, изменяющие сознание, то определить это можно даже неспециалисту с помощью специально разработанных экспресс-тестов.

От контакта слизистой ротовой полости с насваем на ней появляются язвы, сопровождающиеся мучительным жжением. Негативному воздействию подвергаются десны, что становится причиной выпадения зубов, которые сначала желтеют, потом крошатся. Часто у зависимых от насыбая развиваются онкологические заболевания гортани и ротовой полости.

4 способа называть цену на Ваши продукты и услуги

1) на вопрос клиента «Сколько стоит?» менеджер сразу называет цену «Это стоит 2000 рублей». Вроде бы все логично, вот только клиенты часто говорят «Спасибо, подумаю» и кладут трубку (когда цена обсуждается по телефону – в некоторых бизнесах такое неизбежно) или уходят из Вашего офиса \ магазина.

Плюсы: мы предлагаем клиенту выбор из двух вариантов (давление минимизировано). Мы получаем возможность озвучить преимущества каждого варианта, а не ограничиваемся только ценой. Мы задаем в конце не жесткий закрывающий вопрос с возможностью получить от клиента обратную связь.

Ответы на любые вопросы

Некоторые люди, чтобы бросить курить сигареты, переходят на другие никотинодержащие препараты, которых сейчас развелось много. Всех существующих не перечислит, наверное, даже самый заядлый курильщик. Они не менее опасны, зачастую, могут нанести больше вреда психическому и физическому здоровью человека. Одним из них является насвайт. Что это такое, из чего сделан и насколько опасен, мы расскажем вам ниже.

Употребление насыбайта вызывает никотиновую зависимость, приводит к серьезным последствиям, еще более страшным, чем курение привычных сигарет. Откуда же он взялся? Для нашей страны данный вид изделия нехарактерен, но учитывая большой поток приезжих из азиатских стран, насвайт приобрел популярность и в России. Киргизия, Казахстан, Таджикистан – вот родина жевательного табака.

Врага нужно знать в лицо

После такого представления сего джентльмена, пожалуй, стоит осведомиться о том, как он выглядит. Здесь стоит заметить, что вариативность просто зашкаливает. Он может продаваться гранулами или в виде порошка. Цветом от темно-зеленого до светло-коричневого.

Словом, выглядеть он может различно – здесь все зависит от состава и способа изготовления. А это, знаете ли, как с самогоном – сколько «производителей», столько и видов. В самогоне мы с Сашей, конечно, не сильны, но здесь, пожалуй, все очевидно.

И снова наркота

Каким бы легальным ни было это вещество, давайте все же честно признаемся, что насвай – это наркотик.

К сим выводам мы пришли по той простой причине, что вред данный «подсластитель жизни» приносит однозначно, зависимость вызывает так же не малую, здоровье портится, проблемы не решаются, тяготы душевные не пропадают, а понт не становится весомее.

Суровая действительность такова, что в большей степени употреблением этой дряни занимаются преимущественно подростки, потому как стоимость насвая не велика, а необходимость «торчнуть» по малой, якобы без вреда для здоровья (как «разрекламировали» эту, прастихоспади, херь) оседает в умах цвета нации по наивности.

Вредная вредность

Немного выше мы было заикнулись о вреде от насвая, но нам противоречат обратные заверения некоторых проинформированных личностей. Чем же вреден насвай?

Несмотря на то, что некоторые дяди и тети заверяют в его безвредности, приведем некоторые факты:

  • наибольшая часть таких заверяющих – попросту его распространители
  • насвай безвреден в малых количествах – прям, как кокаин (а что там насчет зависимости?)
  • ах, да – вызывает зависимость
  • зависимость приводит к увеличению потребления
  • а-ля «вредность от потребления в больших количествах»

Получается, что все разговоры о безвредности насвая являются лишь попытками оправдать его пагубность.

Купил? Заплати!

Принятие насвая на регулярной основе не может остаться бесследно. За всякое развлечение есть своя плата. Каковы же последствия употребления этого среднеазиатского снадобья?

А они таковы:

  1. появляются язвы на губах или под языком (в зависимости куда вы эту пакость кладете)
  2. ухудшается здоровье десен, что также сказывается и на зубах – они желтеют, крошатся и выпадают
  3. возможность развития рака гортани и ротовой полости (не хило для «безвредной шалости», а?!)
  4. нарушения работы внутренних органов (при попадании в кровь вредные вещества разносятся по всему организму)
  5. развитие паразитных заболеваний – например, вирусного гепатита (результат употребления животного помета в составе насвая – шикарно, не так ли?)
  6. поражение почек и печени (привет вам от тяжелых металлов)

Пожалуй, пока достаточно… Смысл наверняка все уловили. Какая необходимость гадить себе в жизни, пусть даже если вы еще не обрели ее смысл , или у вас какие-либо проблемы. Не стоит думать, что вы сейчас просто немного побалуетесь, отвлечетесь и потом будете жить как ни в чем не бывало. Не будете!

Такие «удовольствия» ломают бесчисленное количество жизней. Особенно детских и подростковых. Ведь, узнав сколько стоит насвай, вы поймете, что именно в молодом возрасте приобрести его – значит получить доступ ко взрослым шалостям за копейки.

Его стоимость сродни ценнику на сигареты. Возможно, это уже и похоже на параноидальную озабоченность , но все же жизнь и здоровье подростков вряд ли стоит пускать на самотек.

Одним словом, этой дряни нет места в жизни действительно уважающего себя человека.

А с вами были Саша и Артем. Мы с вами еще не прощаемся, потому как нам еще есть что добавить по этой теме.

Ответственность за употребление насвая в россии 2020 год

Употребление насевая может вызвать никотиновую и психическую зависимость, в этой смеси могут содержаться жизнеописание вещества. В соответствии с Кодексом Российской федерации об административных правонарушениях за оптовую или розничную продажу насвая согласно ч.2 ст. 14.53 предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 7 до 12 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 60 тысяч рублей. Однако в случае обнаружения в некурительных смесях опасных для жизни и здоровья человека веществ наступает уголовная ответственность. Согласно ст. 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности» предусматривает максимальное лишение свободы на срок до 2 лет.

К работе подключилось большое количество общественников, молодежи, которые даже проводят так называемую «контрольную закупку”. В июне к нашей работе подключились и директора спортивных школ», – говорит Гусейнов и добавляет, что некоторые продавцы прекратили свою деятельность, увидев себя по телевизору или в интернете.

По Сколько Продают Насвай

«Вот этот насвай в квадратных пакетиках стоит — 100 тенге, а тот в длинных — 50 тенге. Они отличаются по размерам. Маленькие пакетики можете купить за 30 тенге, а в полулитровых бутылках — за 400 тенге. Насвай у меня покупает в основном молодежь. Школьников мало, возраст от 18 лет примерно. Покупают где-то по одному человеку в час, но берут чаще, чем курт.»

Эти зеленые пакетики уже не продаются на каждом углу, но найти их нетрудно. Достаточно сказать продавцу заветное слово, и он готов достать из-под прилавка эту смесь. Несмотря на запреты, полиция и санитарные службы обычно закрывают на это глаза, а тем временем пустые пакетики и плевки характерного зеленого цвета можно встретить на любом тротуаре. Я решил провести небольшое исследование, и попытаться разобраться — существует ли у нас проблема, связанная с распространением насвая.

— Психические изменения однозначны, потому что куриный помет сам по себе вызывает психические изменения, у подростков тем более. А зачастую именно подростки этим балуются. У них итак неустановившаяся психика в таком возрасте, а тут применяют такие психоактивные вещества, и это однозначно приводит к психическим изменениям.

— Те табачные изделия, на которых нет санитарно-эпидемиологических норм и требований, они подлежат фактически запрету. То есть они запрещены к ввозу, обороту и употреблению. Это означает, что насвай, на который никто и никогда не подпишет санитарную экспертизу, что это хороший продукт, он автоматически подпадает под запрет.

Насвай стабаком

Встреча в формате Интернет-конференции Ашхабад-Копенгаген состоялась при поддержке офиса ВОЗ и Информационного центра Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. — Целью проводимой Всемирной организацией работы по борьбе с табакокурением является освобождение жителей Европейского региона от этой пагубной привычки и достижение странами статуса территорий, свободных от табака.

Об этом 20 декабря «Забмедиа» рассказала заместитель главврача по медицинской части краевого наркодиспансера Анна Лобанова. — На сегодняшний день это одна из растущих, набирающих обороты проблем на территории Забайкальского края. Пока еще нельзя сказать, какие масштабы этой проблемы, но она заявляет о себе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *