0

ОХРАНА ТРУДА ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ

(ВОЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ТРУДОВОМУ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
/»Право в Вооруженных Силах», N 10, 2002/
Е.Н. ГОЛЕНКО
Е.Н. Голенко, полковник юстиции, начальник кафедры трудового права, гражданского и арбитражного процесса Военного университета.
1. Правовая охрана труда
В современных экономических условиях проблема охраны труда или безопасности условий труда работников приобрела первостепенное значение. Она достаточно актуальна и остра как для организаций (в том числе воинских частей и военных организаций), использующих труд наемных и иных работников в своей хозяйственной деятельности, так и для государства, осуществляющего правовое регулирование условий по сохранению жизни и здоровья граждан в процессе трудовой деятельности.
За последние 10 лет в Российской Федерации принято множество нормативных правовых актов в области охраны труда. Основополагающим среди них является Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 425), который пришел на смену Основам законодательства Российской Федерации об охране труда от 1993 г. Ожидается, что действенная реализация этого Закона и других подзаконных актов в полном объеме органами исполнительной власти, и прежде всего предприятиями и организациями всех форм собственности, позволит переломить неблагополучную тенденцию в работе по охране труда и добиться позитивных сдвигов в обеспечении здоровых и безопасных условий труда на производстве.
В соответствии со ст. 1 названного Федерального закона под охраной труда понимается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально — экономические, организационно — технические, санитарно — гигиенические, лечебно — профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Приведенное общее понятие охраны труда позволяет судить о ней как о многоуровневой системе мероприятий по созданию здоровых и безопасных условий трудовой деятельности, осуществляемых государственными органами, органами местного самоуправления, работодателями и самими работниками. Кроме этого, охрана труда с учетом данного определения предполагает рассмотрение данной проблемы в различных аспектах: медицинском, техническом, социальном, экономическом и, наконец, в правовом аспекте, который образует правовую охрану труда.
Правовая охрана труда как институт трудового права представляет собой систему правовых норм, непосредственно направленных на создание таких условий труда, которые обеспечивают сохранение в процессе труда жизни и здоровья работников, и обязательных для выполнения всеми субъектами трудовых правоотношений.
При этом под условиями труда понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работников.
В Российской Федерации охрана труда является частью государственной политики, основные направления которой в производственной деятельности предусмотрены ст. 210 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Несмотря на государственное управление охраной труда, правовые нормы по охране труда устанавливаются как в централизованном порядке, так и на локальном уровне, находя свое отражение в коллективном договоре, соглашении по охране труда, принимаемых на предприятии.
Основными источниками правовой охраны труда являются: ТК РФ (гл. 33 — 36) и упомянутый Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ (далее — Федеральный закон). Этот Федеральный закон, по существу, признается базовым законом для всей нормотворческой деятельности в области охраны труда и содержит следующие основные положения:
1. Общие положения, где рассматриваются основные понятия: охраны труда, условий труда, вредных и опасных производственных факторов, безопасных условий труда, средств индивидуальной и коллективной защиты и т.д.; законодательства об охране труда, государственных нормативных требований охраны труда, основных направлений государственной политики в этой области и полномочий органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в этой сфере.
2. Гарантии прав работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда: право работника на охрану его труда, ограничение выполнения им работ в неблагоприятных условиях (тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда), собственно гарантии работников на охрану их труда.
3. Обеспечение охраны труда: государственное управление охраной труда, действующие органы по обеспечению охраны труда в организациях, обязанности работодателя и работников по обеспечению охраны труда, соответствие производственных объектов требованиям по охране труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, обучение и профессиональная подготовка по охране труда, финансирование мероприятий по охране труда.
4. Надзор и контроль за соблюдением законодательства по охране труда: органы государственного контроля и надзора в этой области, общественный контроль в этой сфере, ответственность за нарушение требований по охране труда.
5. Нормы о вступлении в силу перечисленных положений и о признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов.
По существу, большинство из названных положений нашли свое отражение в ТК РФ (конечно, за исключением разд. 5).
Помимо законодательства об охране труда, нормы в данной области могут устанавливаться и подзаконными актами.
Так, Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 399 утвержден Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования по охране труда, т.е. согласно ст. 211 ТК РФ правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Действующая система данных подзаконных нормативных правовых актов состоит из межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, строительных и санитарных норм и правил, правил и инструкций по безопасности, правил устройства и безопасной эксплуатации, свода правил по проектированию и строительству, гигиенических нормативов и государственных стандартов безопасности труда. Они разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти. В частности, межотраслевые правила утверждаются Минтруда России (например, Межотраслевые правила по охране труда при производстве и применении ртути, Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте или Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле, утвержденные Постановлениями соответственно от 14 октября 1999 г. NN 37, 4 и 16 октября 2000 г. NN 68 и 74). Отраслевые правила утверждаются другими министерствами и ведомствами (например, Приказом Госкомсвязи РФ от 29 мая 1997 г. N 72 утверждены Правила по охране труда при работах на телефонных станциях и телеграфах, Приказом Госэнергонадзора от 31 марта 1992 г. — Правила эксплуатации электроустановок потребителей и т.д.).
Правовая охрана труда рассматривается в следующих трех значениях:
— как основы (принципы) организации труда и трудового права;
— как правовой институт трудового права, представляющий собой совокупность интегрированных между собой правовых норм, направленных на сохранение в процессе трудовой деятельности жизни и здоровья работников;
— как составная часть (элемент) трудовых правоотношений, заключающаяся в субъективном праве каждого работника на труд в безопасных условиях, исключающих воздействие вредных и опасных производственных факторов или не превышающих допустимые уровни такого воздействия, которое закреплено прежде всего индивидуальным трудовым договором (контрактом) с работником, а также другими договорами о труде. В ст. 209 ТК РФ под безопасными условиями труда понимаются условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
При этом вредными расцениваются такие производственные факторы, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию, а опасными — производственные факторы, воздействие которых на работника может привести к его травме.
Содержанием правового института охраны труда являются правовые нормы, которые по предмету правового регулирования объединяются в группы, образуя подинституты правовой охраны труда.
Различают следующие подинституты правовой охраны труда (в зависимости от предмета их правового регулирования):
1) нормы, определяющие планирование, финансирование и организацию работы по охране труда на предприятии, в учреждении и организации;
2) нормы по охране труда, осуществляемого работниками в неблагоприятных условиях труда;
3) нормы по специальной (дополнительной) охране труда работников с семейными обязанностями (в том числе женщин), несовершеннолетних в возрасте до 18 лет и лиц с пониженной трудоспособностью — инвалидов;
4) нормы по контролю и надзору за соблюдением законодательства об охране труда и видах ответственности за его нарушение.
Данными нормами регулируется деятельность системы государственных органов контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и общественного контроля в этой области, что является одной из гарантий соблюдения и защиты трудовых прав граждан в нашей стране.
Контроль и надзор за соблюдением законодательства о труде — это виды охранительной деятельности государственных органов и общественных организаций, направленной на обеспечение трудовых прав граждан и пресечение нарушений трудового законодательства (подробно будут рассмотрены в последующих статьях журнала).
Существуют и более компактные классификации норм по охране труда:
— по сфере действия норм — единые межотраслевые, отраслевые и разработанные на их основе с учетом производственной специфики локальные нормы по охране труда, утверждаемые на предприятии, в учреждении и организации;
— по субъектам — исполнителям нормативных предписаний — организационно — правовые нормы, устанавливающие обязанности работодателя; материально — правовые нормы, определяющие обязанности в области охраны труда как работодателя, так и работников; нормы по контролю и надзору за соблюдением охраны труда, возлагающие соответствующие обязанности на органы, предусмотренные ст. 353 ТК РФ;
— по форме нормативных предписаний подзаконных актов — постановления, положения, стандарты системы стандартов безопасности труда (государственные, отраслевые, предприятий), правила и нормы (например, санитарные, строительные, безопасности и т.д.), инструкции (по безопасности, типовые отраслевые по охране труда, действующие на предприятиях инструкции по охране труда для работников и на отдельные виды работ), организационно — методические документы (положения, методические указания, рекомендации).
2. Работа по охране труда в военной организации
Работа по обеспечению безопасности труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется как в соответствии с общим законодательством об охране труда, так и на основании ведомственных нормативных актов, действующих в этой сфере трудовых отношений. Среди последних всеобъемлющим нормативным актом является Руководство по организации работы по охране труда в воинских частях, учреждениях, военно — учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации (далее по тексту — Руководство), введенное в действие Приказом Министра обороны Российской Федерации от 12 сентября 1995 г. N 302. Однако некоторые положения этого Руководства уже устарели либо отражают прежнее состояние трудового законодательства, поскольку они базируются на нормативных предписаниях утративших в настоящее время силу Основ законодательства Российской Федерации об охране труда 1993 г. и Кодекса законов о труде РФ (КЗоТ РФ). Не исключены в этом Руководстве и ошибки правового характера. Например, согласно его п. 14 начальник предприятия обязан организовать общественный контроль за соблюдением законных прав и интересов работника в области охраны труда. Данная норма противоречит требованиям ст. 370 ТК РФ (ранее это была ст. 248 КЗоТ РФ), которая определяет возможность осуществления общественного контроля исключительно профсоюзами или образуемыми ими правовыми и техническими инспекциями, другими их представителями.
В связи с вышесказанным к отдельным положениям Руководства следует относиться критично и обязательно сопоставлять их с соответствующими современными требованиями охраны труда.
Организация работы по охране труда заключается в планомерном и целенаправленном осуществлении различных мероприятий по охране труда (правовых, социально — экономических, организационно — технических, санитарно — гигиенических, лечебно — профилактических, реабилитационных и иных) в целях создания здоровых и безопасных условий труда как в целом на предприятии, в учреждении и организации, так и на отдельном рабочем месте.
Подлежащие планированию и осуществлению мероприятия в области охраны труда предусмотрены Рекомендациями, утвержденными Постановлением Минтруда России от 27 февраля 1995 г. N 11 (содержатся в вышеназванном Приказе Министра обороны Российской Федерации). Данные мероприятия должны быть оформлены соответствующим разделом в коллективном договоре или отдельным соглашением по охране труда, которое, как правило, является приложением к заключенному договору. Рекомендуемая форма этого соглашения также приведена в указанном Приказе Министра обороны Российской Федерации.
Соглашение по охране труда — правовая форма планирования и проведения мероприятий по охране труда с указанием сроков выполнения и ответственных лиц. Оно вступает в силу с момента его подписания сторонами (работодателями и уполномоченными работниками представительными органами) либо со дня, предусмотренного им.
В соответствии с названными Рекомендациями к числу мероприятий по охране труда могут быть отнесены: модернизация технологического, подъемно — транспортного и другого производственного оборудования в целях устранения воздействия на работников опасных и вредных производственных факторов; внедрение систем (устройств) автоматического и дистанционного управления, установка предохранительных, защитных и сигнализирующих устройств (приспособлений) в целях обеспечения безопасной эксплуатации и аварийной защиты паровых, водяных, газовых, кислотных и других производственных коммуникаций и сооружений; устройство новых и реконструкция имеющихся отопительных и вентиляционных систем в производственных и бытовых помещениях, тепловых и воздушных завес, аспирационных и пылегазоулавливающих установок в целях обеспечения нормального теплового режима и микроклимата, чистоты воздушной среды в рабочей и обслуживаемых зонах помещений; организация проведения работ по обязательной сертификации

СЛУЖИТЬ БЫ РАД… АЛЬТЕРНАТИВНО ЛУЧШЕ! «

Безопасность военной службы

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 444 «Об утверждении Руководства по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Феедарции»

Директива Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. № ДГШ-23 «Об утверждении методик проверки состояния службы войск, безопасности военной службы, организации оснащения и эксплуатации технических средств охраны в воинской части (органе военного управления)

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 октября 2015 г. № 652 «О признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской Федерации»

Повышение безопасности военной службы — одно из ключевых направлений социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации. Она заключается в поддержании условий военной службы и порядка ее несения, обеспечивающих защищенность личного состава и каждого военнослужащего в отдельности, а также местного населения, его имущества и окружающей среды от воздействия опасных факторов военной службы, возникающих в ходе повседневной деятельности войск.
Общими условиями обеспечения безопасности военной службы являются: поддержание воинской дисциплины, обеспечение удовлетворительного морально-психологического состояния военнослужащих, соблюдение определённых Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации правил внутреннего порядка, обеспечение социальной защиты военнослужащих в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов, обеспечение в воинской части удовлетворительного санитарно-эпидемического состояния.
Анализ войсковой практики показывает, что чаще всего к тяжелым последствиям приводят нарушения правил обращения с вооружением и техникой.
Поэтому предупреждение травматизма — это, прежде всего, разработка стандартов обеспечения безопасности для различных видов профессиональной деятельности военнослужащих, при эксплуатации образцов вооружения и военной техники.
Также в воинских частях и военных учебных заведениях создаются специальные полигоны и классы для проведения инструктажей по требованиям безопасности. Это позволяет существенно снизить уровень травматизма.

В части предупреждения суицидов Министерство обороны России ведет активную работу по оказанию своевременной психологической помощи военнослужащим, попавшим в непростую жизненную ситуацию.
В воинских частях создаются комнаты психологической разгрузки, где военнослужащие могут отдохнуть и набраться сил.
Большое внимание уделяется оборудованию современных психологических кабинетов. В 2010 году была разработана система проведения психологического обследования военнослужащих с использованием аппаратно-программных комплексов типа АРМ ВП (автоматизированное рабочее место военного психолога), аппаратов «ИМЕДИС» (для выявления фактов потребления наркотических средств), приборов оценки психофизиологических реакций «ПОЛИГРАФ» (для выявления фактов преднамеренно скрываемой информации).
Военные психологи работают и с гражданскими лицами в чрезвычайных ситуациях. К примеру, летом 2010 года, когда в России в условиях аномальной жары полыхали лесные пожары, они оказывали помощь всем пострадавшим.
Управление обеспечением безопасности военной службы — система мероприятий, проводимых в Вооруженных Силах в целях реализации жизненно важных интересов военнослужащих, предотвращения причинения вреда жизни, здоровью и имуществу местного населения, окружающей природной среде при осуществлении повседневной войсковой деятельности.
Надо всегда помнить, что меры по повышению безопасности военной службы способствуют поднятию престижа Вооруженных Сил.

Итоги работы в 2010 году

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *