0

Обязаны ли жильцы дома платить за домофон?

Сейчас сложно представить многоэтажный дом без домофонного устройства (ДУ). Из-за этого многие жители квартир задаются вопросами: плата за домофон – законно ли это и является ли домофон общим имуществом многоквартирного дома? В нашей статье вы найдете исчерпывающие ответы.

Домофон

Законодательство

Плата за ДУ прописана в:

  • правительственных постановлениях №491 и №354;
  • законе «О защите прав потребителей»;
  • ЖК РФ.

Эти документы подтверждают, что ДУ – это имущество многоквартирной постройки. Плата за его пользование является частью счета за пользование этим имуществом.

Но в реальности видно, что эту сумму выделяют отдельно в коммунальном счете, поэтому каждая квартира обязана ее выплачивать. Но жильцы домов сами создали такие условия. В большинстве случаев при монтаже ДУ они подписывают отдельное соглашение, согласно которому обременяют себя ежемесячной абонентской платой за пользование ДУ. То есть, если собственник и обслуживающая компания (ОК) подписали соглашение, абонентская плата будет взиматься отдельно.

Важно! Обе стороны обязаны соблюдать правила сделки, поэтому оплата за пользование домофоном считается вполне уместной.

За что идет оплата?

Для своей работы домофон использует электроэнергию, которая входит в счета за использование совместного имущества. Если устройство работает исправно, ОК практически ничего на него не тратит.

Единственное, куда могут пойти выплаты – это ремонт ДУ или его техническое обслуживание.

Обслуживая ДУ, фирма обязана предоставлять акты выполненных работ, но такое случается редко. Если жильцы при необходимости не могут увидеть эти документы, они имеют право подать в суд на ОК.

Как насчитывается сумма?

Размер платежа основывается на соглашении, которое подписали владельцы квартир и ОК. Как правило, сумма тарифицируется на площади жилья или является фиксированной для каждой квартиры. В итоге, она может отличаться или быть одинаковой для всех.

Нужно ли платить за домофон ежемесячно?

Если сумма за использование ДУ прописывается в счете за комуслуги, тогда ее нужно выплачивать раз в месяц. Если пользователь отказывается заплатить по такому графику, у него образуется задолженность. При ее игнорировании нарушителю выпишут штраф.

Если у аппарата отсутствует трубка

Отсутствие трубки – это не повод для освобождения от абонентской выплаты. Ведь ДУ обеспечивает не только дистанционный доступ в дом из квартиры. Он является сложным электронно-механическим аппаратом, который активно используется жильцами и гостями подъезда. Так что если вы подписали договор с ОК, уклонение от выплат будет нарушением закона.

Трубка ДУ

Если ДУ сломалось

По-другому обстоит ситуация, если ДУ долгое время не работает из-за технических неисправностей, но ежемесячный платеж начисляется. Пользователь обязан платить согласно подписанному соглашению, однако он имеет право потребовать перерасчет. Если обсуживающее лицо отказывается провести такую операцию, потребитель может подать исковое заявление в суд и, в большинстве случаев, выиграть процесс.

Если пользователь уехал

Если в квартире долго ни кто не живет, ее владелец не освобождается от выплат за пользование механизма. Перерасчет не предусмотрен.

Важно! Если произошла замена домофона в многоквартирном доме, законность этого действия должна подтверждаться договором, подписанным ОК и жителями.

Как не платить за домофон законно

Договор, который наш подъезд заключил с домофонщиками, был очень неудобный и невыгодный. Я платила полную стоимость, к тому же приходилось ходить за квартал, и ещё у них был обеденный час… Кошмар.

Когда приехала дочка, она взялась за дело основательно. Она изучила законы и договор. А потом пошла по соседям. У нас дом старый, все пожилые, ходить далеко многим тяжело.

Дочка собрала подписи и обратилась в нашу управляющую компанию. Там ей сказали, что помочь ничем не могут, потому что жильцы сами заключили договор с домофонщиками.

На самом деле, они могли заключить договор и стать посредниками. В квитанции появилась бы строчка: «За домофон». Тариф был бы такой же, зато жильцам не пришлось бы ежемесячно ходить за целый квартал.

Но то ли дежурная этого не знала, то ли не хотела связываться. Тогда дочка пошла к домофонщикам и попыталась разорвать договор. Там не хотели вырезать замки и терять деньги. Поэтому после долгих споров было решено так: перезаключить договор. С жильцами договор расторгли, а с Управляющей компанией заключили.

Теперь вот что получилось. Как бы УК наняла домофонщиков, чтобы установить домофоны и чинить. Всё это вошло в графу «обслуживание технического оборудования». А эту графу я и так плачу каждый месяц. Поэтому отдельно за домофон я ничего не плачу. И это законно.

За что нужно платить

Домофон — это сложная электронная система. Для ее функционирования необходима электроэнергия. Кроме того, она нуждается в профилактическом обслуживании. Плата с пользователей взимается для организации таких мероприятий:

  • электропитания;
  • ремонта;
  • обслуживания.

Фактически система требует не так много денег. Ломается хорошее оборудование нечасто. А электричества берет немного, это же не обогревательный прибор. Но иногда в счетах фигурируют неоправданные цифры.

Например, жильцы одного из домов обзавелись электронным ключом. На приобретение аппаратуры и ее установку им потребовалось 10 000,0 р. В подъезде расположено 64 квартиры. Все собственники стали получать дополнительные счета на обслуживание оборудования в размере 160,0 р. в месяц. Это составляет 10 240,0 р. Понятно, что жителям дешевле ежемесячно устанавливать новое оборудование, чем содержать смонтированную систему.

Правомерность выплат при отсутствии соглашения

Если житель дома и ОК не составили соглашение, начисление любой выплаты будет неправомерным. Собственник может потребовать перерасчет денег, выплаченных по данной статье. Если его просьбу не удовлетворили, он может пожаловаться в жилищную инспекцию или подать заявление в суд.

Анализируя судебную практику РФ, можно увидеть, что суды в большей степени поддерживают жильцов. Особенно если им начисляли плату за ДУ при отсутствии соглашения.

Как отказаться от невыгодного соглашения с обслуживающим предприятием

Собственники в любой момент могут разорвать невыгодное соглашение с фирмой, установившей запорную систему. Для этого необходимо провести такие мероприятия:

  1. Собрать общее собрание жильцов дома/подъезда.
  2. Принять решение о приостановке действия предыдущего соглашения.
  3. Оформить постановление протоколом. Документ должны подписать все присутствующие. Причем голосование признается действительным, если в нем приняло участие не менее 2/3 от общего числа квартиросъемщиков.
  4. Один экземпляр протокола прикрепляется к письменному заявлению и передается обслуживающему предприятию. Кроме того, нужно проинформировать управляющую компанию также в письменном виде.

Важно: оборудование остается в распоряжении жильцов дома.

Дальнейшие действия зависят от желания жильцов. Есть несколько вариантов решения проблемы с поломками оборудования. А именно:

  1. Нанимать специалиста по необходимости, оплачивая его услуги из собственного кармана.
  2. Заключить договор с иной организацией.
  3. Составить новое, более выгодное соглашение с той же компанией.

Подсказка: желательно зафиксировать метод решения проблемы с вероятным выходом из строя оборудования в том же протоколе общего собрания.

Как можно не платить?

Если не знаете, как лучше всего отказаться от домофона – соберите всех пользователей и проголосуйте за расторжение соглашения с ОК. Если все прошло успешно, ключи и квартирные трубки остаются у граждан, поскольку их стоимость полностью оплачена при установке ДУ. Если в будущем с ДУ начнутся какие-то проблемы, собственники будут ремонтировать его за свой счет.

Ремонт ДУ жители будут оплачивать самостоятельно

Можно ли отказаться от ДУ собственнику квартиры?

Если пользователь сам хочет отказаться от пользования ДУ, он должен обратиться в ОК и предоставить им уведомление об отказе. Организация обязана отключить трубку ДУ в квартире обращающегося пользователя.

ОК сама решает, как будет происходить оплата за ДУ и прописывает это в договоре. Некоторые из них нормально реагируют на отказ и полностью освобождают человека от выплат. Другие компании все равно требуют эту выплату. Если собственник отказывается платить, начинается начисление пени за неоплаченную услугу.

Чтобы получить долг, компания имеет право подать иск. Самостоятельно препятствовать доступу собственника в подъезд она не в праве.

После отказа от трубки житель дома все-равно может пользоваться аппаратом

Как составляется заявление?

Для отказа от ДУ нужно написать соответствующее заявление. Оно должно состоять из информации об адресе и ФИО собственника, а также з просьбы отключить аппарат индивидуально. Документ нужно отправить заказным письмом в ОК.

Можно ли оставить ключ от ДУ после отказа?

ОК не имеет права блокировать свободный доступ собственника в его подъезд. Тем более ключ от аппарата является имуществом человека, ведь он за него заплатит. Так что он остается у собственника.

Если организация начнет требовать возвратить ключ, гражданин может игнорировать это, что является вполне правомерным действием.

Ключ от ДУ остается у жителя дома

Итог

К сожалению, у большинства российских граждан юридическая грамотность очень низкая, поэтому они не знают, за какие услуги они должны платить по закону, а за какие – лишь по собственному желанию.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *