0

Договор отчуждения исключительного права

ДОГОВОР

об отчуждении исключительного права на произведение, созданное в соавторстве (со всеми соавторами произведения)г. «» 2020 г. Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор-составитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Приобретатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Автор-составитель передает Приобретателю исключительные права на произведение, а Приобретатель за предоставление этих прав уплачивает Автору-составителю вознаграждение в порядке, установленном настоящим договором.

1.2. Произведением, права на которое передаются по настоящему договору, является произведение на языке под названием «» (далее – «произведение»). Объем произведения составляет печатных листов. Иные характеристики произведения: . Произведение создано творческим трудом Соавторов и является объектом авторского права в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

1.3. Соавторы гарантируют наличие у передаваемого в соответствии с настоящим договором произведения характеристик, указанных в п.1.2 настоящего договора.

1.4. Соавторы гарантируют наличие у них, предоставляемых по настоящему договору прав на произведение.

ПРАВА, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПРИОБРЕТАТЕЛЮ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. По настоящему договору Автор-составитель предоставляет Приобретателю исключительные права на произведение в полном объеме для использования его любым способом и в любой форме, включая перечисленные в ст. 1270 ГК РФ.

2.2. В связи с заключением настоящего договора Автор-составитель не сохраняет за собой право использовать произведение самостоятельно или предоставлять какие-либо права на его использование третьим лицам.

2.3. Рукопись произведения, исключительные права на которое передаются по настоящему договору, в печатном виде, согласованном с Приобретателем, подписанная Автором-составителем, передается Приобретателю при заключении настоящего договора по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

РАЗМЕР ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ПОРЯДОК И СРОКИ ЕГО ВЫПЛАТЫ

3.1. Приобретатель выплачивает Автору-составителю вознаграждение в размере % от дохода за использование произведения.

3.2. Вознаграждение выплачивается Автору-составителю по мере поступления платежей за использование произведения Приобретателю не позднее с момента поступления платежей. Форма выплаты (наличные денежные средства или перечисление денежных средств на счет Автора-составителя) определяется сторонами дополнительно.

КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

4.1. Соавторы вправе:

  • осуществлять контроль бухгалтерских документов Приобретателя, содержащих сведения о расчетах по использованию произведения, указанного в п.1.2 настоящего договора;
  • знакомиться с иными документами, относящимися к использованию произведения.

4.2. Приобретатель обязан по требованию Автора-составителя предоставлять ему возможность ознакомиться с бухгалтерскими и иными документами, содержащими сведения об использовании произведения, указанного в п.1.2 настоящего договора.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий договор действует со дня его подписания сторонами и до «»2020 года.

РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

9.1. Стороны вправе досрочно расторгнуть настоящий договор по письменному согласию.

9.2. Приобретатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор в случае, если на момент заключения Автор-составитель не обладает исключительным правом на произведение. При расторжении настоящего договора по указанному основанию Автор-составитель обязан возвратить всю сумму вознаграждения, полученную по настоящему договору.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться сторонами друг другу в письменной форме.

10.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из которых один находится у Автора-составителя, второй – у Приобретателя.

10.5. Стороны обязуются своевременно письменно извещать друг друга об изменении своих реквизитов.

АДРЕСА И ПЛАТЁЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Автор-составительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ПриобретательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПОДПИСИ СТОРОН

Автор-составитель _________________ Приобретатель _________________

1. По договору об отчуждении исключительного права одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

2. Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора.Переход исключительного права по договору подлежит государственной регистрации в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 1232 настоящего Кодекса. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ.

3. По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное.При отсутствии в возмездном договоре об отчуждении исключительного права условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются.Выплата вознаграждения по договору об отчуждении исключительного права может быть предусмотрена в форме фиксированных разовых или периодических платежей, процентных отчислений от дохода (выручки) либо в иной форме. (Абзац дополнительно включен с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ)
3.1. Не допускается безвозмездное отчуждение исключительного права в отношениях между коммерческими организациями, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное. (Пункт дополнительно включен с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ)
4. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации переходит от правообладателя к приобретателю в момент заключения договора об отчуждении исключительного права, если соглашением сторон не предусмотрено иное. Если переход исключительного права по договору об отчуждении исключительного права подлежит государственной регистрации (пункт 2 статьи 1232), исключительное право на такой результат или на такое средство переходит от правообладателя к приобретателю в момент государственной регистрации. (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ.

5. При существенном нарушении приобретателем обязанности выплатить правообладателю в установленный договором об отчуждении исключительного права срок вознаграждение за приобретение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (подпункт 1 пункта 2 статьи 450) прежний правообладатель вправе требовать в судебном порядке перевода на себя прав приобретателя исключительного права и возмещения убытков, если исключительное право перешло к его приобретателю.Если исключительное право не перешло к приобретателю, при существенном нарушении им обязанности выплатить в установленный договором срок вознаграждение за приобретение исключительного права правообладатель может отказаться от договора в одностороннем порядке и потребовать возмещения убытков, причиненных расторжением договора. Договор прекращается по истечении тридцатидневного срока с момента получения приобретателем уведомления об отказе от договора, если в этот срок приобретатель не исполнил обязанность выплатить вознаграждение. (Абзац в редакции, введенной в действие с 1 октября 2014 года Федеральным законом от 12 марта 2014 года N 35-ФЗ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *