Оставить отзыв
Ваше имя:
Контактная информация(не публикуется):
Ваш отзыв:
Нам важен ваш отзыв!
 

ООО «Юридический Центр «Правовой Успех»
+7 912 786-66-69
без выходных

В адвокатской конторе.
— 50 марок за два вопроса! — возмущается клиент.
— Не слишком ли это много?
Адвокат сухо:
— Плюс двадцать пять марок за третий вопрос.

Юридический адрес




У нас вы можете купить юридический адрес для регистрации ООО в Перми, предоставим надежный юридический адрес с гарантиями от собственника.

    Стоимость и сроки.
  • Предоставление юридического адреса - от 15.000 рублей;
  • Срок предоставления: 1-2 рабочих дня, после заказа;
  • Оплата производиться при получении гарантийного письма в офисе.
    Гарантии.
  • В случае отказа в регистрации (из-за юридического адреса) мы предоставим новый или вернем всю сумму + утраченную гос. пошлину;
  • Собственник помещения подтверждает запрос налоговой инспекции о том, что юридический адрес был предоставлен вам;
  • Собственник помещения подтверждает местонахождение ООО в случае налоговой проверки;
  • Вопрос с почтой решается путем переадресации на указанный вами адрес;
  • В случае необходимости, возможно составление договора аренды.

Проверить адрес на "массовость" можно с помощью сервиса ФНС: Сервис ФНС: "Адреса массовой регистрации".

Образец гарантийного письма.

Приложение к гарантийному письму: копия свидетельства о праве собственности.

Проблемы возникающие на практике.

ИФНС по закону не имеет право требовать иные документы, чем те, которые указаны в Федеральном законе «О государственной регистрации», однако, на практике ИФНС в 99,9% случаях требует предоставить гарантийное письмо и откажет в регистрации в случае его отсутствия в подаваемом пакете документов.

В ситуации, если юридический адрес куплен за цену менее 10.000 рублей, то возможен отказ на основании массовости адреса и большого количества зарегистрированных на него организаций, причем собственник помещения в большинстве случаев об этом не знает. В случае, если собственник помещения узнаёт о том, что на его адрес регистрируют организации, он запрещает ИФНС использовать этот адрес при регистрации, поэтому при покупке дешевого юридического адреса, вероятность отказа в регистрации очень высока.

В качестве места нахождения юридического лица рассматриваются три адреса – юридический, фактический, почтовый. В ходе развития права в разное время имело место различное понимание значимости этих реквизитов, но проблема их соотношения по-прежнему остается, а однозначного её толкования не найдено. Ст. 54 ГК РФ рассматривает место нахождения юридического лица в качестве места государственной регистрации по адресу, где располагается его постоянно действующий исполнительный орган либо лицо, которое имеет право совершать действия от имени юридического лица без доверенности.

На практике организация может находиться не по тому адресу, который указан в качестве юридического. Адрес, где располагается постоянно действующий исполнительный орган, офис организации, называют фактическим местом нахождения юридического лица, но в российском гражданском законодательстве отсутствуют правовые нормы, которые регламентировали бы соотношение официального понятия «место нахождения» с такими категориями, как юридический и фактический адреса.

Юридический адрес указанный в уставе может не совпадать с фактическим адресом места нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Но так как в законодательстве отсутствуют понятия фактического и юридического адресов, то данная проблема может быть урегулирована только на практике, потому что нормы права не предусматривают подобного разграничения.

Простым и логическим решением проблемы юридического адреса, по которому должен располагаться постоянно действующий исполнительный орган, может стать адрес места жительства генерального директора. И законодательство вполне допускает такую возможность. В письме Минфина РФ №03-01-11/5-159 от 03.10.2008 года сказано, что действующее законодательство не запрещает располагать постоянно действующий исполнительный орган организации по адресу проживания её руководителя, имеющего право совершать от имени юридического лица любые действия без доверенности. В качестве обоснования этого положения письмо ссылается на ст. 288 ГК РФ и п. 2 ст. 671 ГК РФ, в соответствии с которыми юридическим лицам предоставлено право использовать жилые помещения с целью проживания в них граждан, но при этом запрещено размещать офисы без перевода в категорию нежилого.

В то же время, ЖК РФ позволяет вести профессиональную деятельность или индивидуальное предпринимательство по месту жительства, используя для этих целей жилые помещения, при условии, что это не приводит к нарушению прав других граждан и требований к жилым помещениям.

Помимо этого, в России существует сложившаяся судебная практика, в соответствии с которой неоднократно были признаны не соответствующими действующему законодательству отказы в регистрации юридических лиц, указавших адреса проживания руководителей в качестве места своего нахождения.

При рассмотрении дел об отказах в регистрации юридических лиц с указанием адресов жилых помещений суды всегда требуют доказательств ненадлежащего использования таких помещений, например, ведения в них производственной деятельности. В тех же случаях, когда жилое помещение используется исключительно для проживания в нем руководителя организации, оно может являться и местом нахождения юридического лица. Обоснованность данного вывода подтверждается и тем, что законодательство не содержит норм, которые бы прямо запрещали использовать адрес места жительства генерального директора, как юридический адрес организации.

Следует учитывать, что если в качестве места нахождения юридического лица в его документах указана жилая квартира, то в ней не может располагаться офис до тех пор, пока она не выведена из жилого фонда. Данное правило отдельно разъяснено в Письме Минфина №03-05-01-04/310 от 10.10.2006 года, а также вытекает из содержания действующего законодательства. В частности, п. 3 ст. 288 ГК РФ запрещает собственникам жилых помещений располагать в них предприятия, учреждения и организации до тех пор, пока такие помещения не будут официально переведены в категорию нежилых. Такой перевод возможен в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства в случаях, когда помещения отвечают установленным требованиям.

В Постановлении Пленумов ВС РФ и ВАС РФ №6/8 от 01.07.1996 года «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» закреплено еще одно важное правило: любые сделки с жилыми помещениями, которые направлены на их использование, не связанное с проживанием граждан, признаются недействительными на основании ст. 168 ГК РФ.

Итак, проблема определения места нахождения юридического лица имеет огромное значение в ходе его создания и государственной регистрации. Раньше в законодательстве использовалось понятие «юридический адрес», теперь на смену ему пришло «место нахождения». По существу, данные понятия являются синонимами, потому что на практике местом нахождения организации считается адрес, по которому расположен её офис с присутствующим в нем органом управления, руководителем. Именно адрес такого офиса должен быть указан в учредительных документах в качестве места нахождения. В процессе государственной регистрации юридического лица в налоговый орган необходимо представлять документы, подтверждающие его право расположить свой офис по указанному адресу. Это могут быть свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, договор аренды, безвозмездного пользования и т.п.

Юридическое лицо имеет право официально изменить свое место нахождения, а следовательно, и место государственной регистрации, не образуя при этом новой организации или обособленного подразделения и сохранив прежний ИНН. В случае такой смены признается недействительным ранее выданное по старому месту нахождения свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, а в учредительные документы вносятся соответствующие изменения.

Так как место нахождения юридического лица – это информация, которая должна содержаться в ЕГРЮЛ, то при его изменении обязательной процедурой является внесение изменений в содержащиеся в ЕГРЮЛ сведения. Если новое место нахождения юридического лица расположено на территории той же ИФНС, в которой организация зарегистрирована, то для его изменения достаточно представить туда необходимые документы. В случае, когда новый адрес относится к другому территориальному налоговому органу, процедура смены места нахождения сложнее - она включает в себя два этапа:

  • Сначала изменение регистрируется в новом налоговом органе, который вносит соответствующую запись в ЕГРЮЛ и принимает учредительные документы в новой редакции.
  • Затем организация снимается с учета по прежнему месту нахождения и становится на учет в другой ИФНС.

Смена юридического адреса или местонахождения юридического лица – это довольно распространенное явление, то процедура его официального оформления хорошо проработана и не представляет сложности. После смены адреса организация обязана уведомить об этом государственные органы, а также контрагентов и других заинтересованных лиц.